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2015-02-01

Ricetta giapponese #2 バンバンジとスープを作り方

BANBANJI  (バンバンジ)

Il Banbanji è una ricetta a base di pollo di origine cinese, molto leggera, sana e fresca, adatta al periodo estivo ma, accompagnata da una zuppa calda, perfetta anche adesso. E' davvero molto facile da realizzare, e ad un budget molto contenuto.

Ingredienti per Banbanji e zuppa di accompagnamento

Petto di pollo a fette (circa due fette a persona)
Sedano (due o tre coste)
Zenzero fresco
Sesamo (meglio se tostato)
Uova
Salsa di soia
Mirin
Sale


Procedimento!

In una pentola mettete a bollire dell'acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore mettete a cuocere il pollo con un pizzico di sale e dei cubetti di zenzero precedentemente realizzati. Abbondate pure con lo zenzero. Lasciate cuocere almeno una ventina di minuti. Quando sarà pronto non buttate l'acqua di cottura (la utilizzeremo per la zuppa) ma trasferite il pollo in una ciotola contenente acqua freddissima o meglio ghiaccio. Lo choc termico servirà a conservare il pollo morbido. Mentre il pollo cuoce tagliate il sedano in fettine sottili e grattugiate abbondante zenzero che mischierete, in una ciotolina, insieme alla salsa di soia, al mirin e ad un pizzico di sale. Quando si sarà freddato, tagliate il pollo a striscioline e adagiatelo sul piatto di portata su cui avrete disposto il sedano tagliato. Sopra al pollo distribuite lo zenzero tagliato e innaffiate con la salsa a base di soia e Mirin. Il Banbanji è pronto.
Con l'acqua di cottura del pollo (in cui ci sono anche dei cubetti di zenzero, che se volete potete eliminare) realizziamo una zuppa semplice, leggera e inaspettatamente gustosa. Riportate a bollore l'acqua, create un vortice con la forchetta e spegnete il fuoco. Mentre l'acqua gira rompete l'uovo e fatelo girare. Aggiungete della salsa di soia a filo e coprite con un coperchio per un paio di minuti. La zuppa e pronta. Facile, no?



Ecco a voi due ricette, semplici e gustose, che vanno d'accordo insieme. Un pranzo tutto giapponese a base di Takikomi Gohan, Banbanji e Zuppa all'uovo.
炊き込みご飯
バンバンジ
卵スープ
いただきます!

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